Источник ИТАР-ТАСС

Суточный прогноз погоды сбывается на 95 процентов

Суточный прогноз погоды сбывается на 95 процентов
Суточный прогноз погоды сбывается на 95 процентов

Прогноз погоды, сделанный Росгидрометом на ближайшие сутки для крупных городов России, сбывается с вероятностью на 93-95 процентов. А предварительный прогноз, составляемый за четверо суток, оказывается верен в 70 процентах случаев. Об этом заявил глава Росгидромета Александр Бедрицкий.

Выступая на VI Всероссийском метеорологическом съезде в Санкт-Петербурге, он отметил, что для труднодоступных районов прогнозы не составляются, поскольку не хватает технической оснащенности подразделений ведомства. Бедрицкий добавил, что предполагается модернизировать учреждения Росгидромета.

На эти цели будет выделено 173,3 млн долларов, из которых более 100 млн пойдет на переоснащение наблюдательной сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии