Источник РИА Новости

Михаила Калатозишвили похоронят на Новодевичьем кладбище

Михаила Калатозишвили похоронят на Новодевичьем кладбище
Михаила Калатозишвили похоронят на Новодевичьем кладбище

Похороны Михаила Калатозишвили пройдут в четверг на Новодевичьем кладбище. "Гражданская панихида по Михаилу Георгиевичу состоится в Белом зале Дома кино в четверг в 11:30. Около 14:00 режиссера похоронят", - сообщили в фонде режиссера Михаила Калатозова.

Известный российский режиссер скончался в понедельник от инфаркта. Ему было 50 лет.

Читайте: В Москве умер известный режиссер

Калатозишвили был внуком знаменитого советского режиссера Михаила Калатозова. Он родился в Тбилиси, окончил ВГИК. Свой первый фильм - короткометражку "Механик" по повести Андрея Платонова - снял в 1981 году. С 1996 года он работал режиссером-постановщиком "Ленфильма".

Среди наград Калатозишвили - спецприз жюри на МКФ в Мадриде 1992 года за фильм "Избранник". Его последняя картина "Дикое поле" 2008 года получила премии "Белый слон" и "Золотой орел" как лучший фильм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?