Источник Правда.Ру

Сентябрьское тепло пробудило клещей

Сентябрьское тепло пробудило клещей. 270043.jpeg

Грибникам Москвы и Московской области следует поберечься. Из-за небывалой осенней активности клещей поход в лес стал весьма опасным занятием.


Клещи атакуют

Традиционно пик активности этих кровососов приходится на май и середину июля, а также август и сентябрь. Сейчас их агрессия объясняется внезапным потеплением. В начале сентября клещи спрятались, приготовившись к зимней спячке, пишет "Вечерняя Москва". Однако нынешняя 20-градусная температура их разбудила и привела к тому, что клещи снова стали активными.

Читайте: В Ленобласти свирепствуют клещи.

По количеству клещей в лидерах север Подмосковья. В санэпидемстанциях выстроились очереди укушенных, которые обращаются для выявления возможного энцефалита, пишет MyJane.ru. Встреча с энцефалитным клещом очень опасна, поэтому грибники решают подстраховаться и обращаются к врачам. Стоит отметить, что многие люди были укушены в черте города - в парках и скверах.

Также: Клещи открыли сезон охоты на россиян.

По словам начальника ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии" Веры Головановой, только в их центр ежедневно обращается 40-50 человек из разных районов Москвы. Пока, правда, не было зафиксировано ни одного случая заражения клещевым боррелиозом и энцефалитом.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Клещи атакуют
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"