Источник Правда.Ру

Владелец Ан-28 заплатит семьям погибших на Камчатке

Владелец Ан-28 заплатит семьям погибших на Камчатке. 270014.jpeg

Родственники погибших в результате катастрофы с Ан-28 на Камчатке получат компенсации от владельца самолета. Размер материальной помощи составит 100 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности директора авиакомпании "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие" (ФГУПКАП), которой принадлежал рухнувший самолет, Николай Плутов сообщил, что выплаты можно будет получить с 15 сентября, передает BFM.ru. Перевозчик также взял на себя расходы по транспортировке тел погибших.

Читайте: Эксперт: не верю в ошибку пилота Ан-28

Ранее сообщалось о том, что по распоряжению губернатора Владимира Илюхина, семьям погибших из краевого бюджета также будет выплачено по 200 тысяч рублей. Семьи пострадавших получат по 100 тысяч рублей. Кроме того, добавляет МТРК Мир, родственникам пострадавших и погибших будут перечислены средства, поступающие на открытый для пожертвований счет.

Как писала "Правда.Ру", 12 сентября самолет Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — поселок Палана. На борту находились 12 пассажиров и два пилота. В 14:28 по местному времени с бортом была потеряна связь. Обломки воздушного судна обнаружил спасательный вертолет М-8 на склоне сопки Пятибратка, в 10 километрах от Паланы.

При крушении Ан-28 погибли 10 человек, в том числе оба члена экипажа и четырехлетняя девочка. Выжили одна женщина, двое мужчин и 13-летний подросток. Все спасшиеся в катастрофе сидели в хвосте самолета. При ударе о верхушки деревьев машина переломилась, а выживших пассажиров выбросило из салона.

По факту крушения заведено уголовное дело. В четверг были найдены бортовые самописцы, расшифровка которых поможет прояснить картину произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война