Источник Правда.Ру

Во Владивостоке появится памятник Рихарду Зорге

Представители общественных организаций Владивостока предложили установить в городе памятник знаменитому разведчику Рихарду Зорге. Городские власти уже поддержали эту инициативу: мэр дал распоряжение досконально проработать вопрос установки монумента. В прошлом году здесь также появился сквер имени Зорге, где был установлен памятный камень.

Рихард Зорге дважды был во Владивостоке, также здесь находился радист, принимавший шифровки от Зорге из Токио. Под прикрытием коммерческой и журналистской деятельности разведчик передавал информацию в СССР из Германии и Японии. В частности, войдя в доверие к германским дипломатическим кругам в Токио, получил достаточно точную информацию о дате нападения Германии на СССР, общих планах военных действий и количестве немецких дивизий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта