Источник Правда.Ру

Суд узаконил увольнение Христо Тахчиди

Суд узаконил увольнение Христо Тахчиди. 267935.jpeg

Тверской суд Москвы отклонил иск бывшего главы Института микрохирургии глаза Христо Тахчиди о восстановлении в должности. По мнению суда, увольнение профессора было законным.

Уволенный с должности исполняющего обязанности генерального директора Тахчиди требовал восстановить себя на работе, оплатить вынужденный отгул и компенсировать моральный ущерб, передает НТВ. Судья Евгений Комиссаров отказал Тахчиди во всех его требованиях.

Сам Тахчиди не принимал участие в процессе. Адвокаты сообщили о том, что намерены обжаловать сегодняшнее решение суда, добавляют "Актуальные комментарии". "Решение будет, безусловно, обжаловано в Мосгорсуде. С нашей позицией согласился помощник тверского межрайонного прокурора, однако решение оказалось не в нашу пользу", — заявил один из адвокатов Тахчиди.

Христо Тахчиди: "Я раб своей профессии"

Напомним: Тахчиди был снят с поста директора Института микрохирургии глаза 17 ноября 2011 года. Официальной причиной увольнения в Минздравосоцразвития назвали жалобы пациентов на незаконную коммерческую деятельность.

Читайте: Христо Тахчиди против Татьяны Голиковой

Хирург подал иск о неправомерном увольнении в Тверской суд Москвы, но в феврале 2012 года он был отклонен, отмечает "Уралинформбюро". Защита обжаловала это решение в Мосгорсуде, который встал на сторону выдающегося Тахчиди.

18 апреля апелляционная инстанция вернула доктору должность. Однако Тахчиди не проработал и дня. 19 апреля на входе в институт его встретил представитель Минздравсоцразвития и вручил два приказа: о восстановлении в должности исполняющего обязанности директора института, и сразу же об увольнении. Врач обжаловал это решение.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Христо Тахчиди. Страсти по МНТК
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами