Источник Правда.Ру

Выдворенная из Финляндии россиянка умерла в доме престарелых

В Выборге скончалась пожилая россиянка Ирина Антонова, депортированная год назад из Финляндии из-за проблем с видом на жительство. Об этом сообщил представитель семьи Антоновой, финский правозащитник Йохан Бекман.

Тяжелобольная пенсионерка умерла еще в конце июля в соцучреждении в Ленинградской области. Однако известно об этом прессе стало только сегодня.

"Ирина Антонова скончалась 24 июля в Кикеринском доме престарелых. Рассмотрение дела в Страсбургском суде продолжается. Я сообщил о смерти Ирины Антоновой в Страсбург. Сейчас мы ждем ответа о том, какое решение примет суд", - сказал Бекман в воскресенье.

Читайте: Семья русской пенсионерки требует от Финляндии 400 тысяч евро

По его словам, в ЕСПЧ были поданы три жалобы - от лица Антоновой, ее дочери Натальи Кяярик и зятя Ари Лайтонена, которые объединены в одно дело, сообщает "Взгляд".

О деле прикованной к инвалидному креслу русской пенсионерке Ирины Антоновой заговорили летом прошлого года, когда истцы дошли до Страсбургского суда, отмечают "Аргументы.ру". Женщина больше двух лет провела в Хельсинки у живущей в Финляндии дочери Натальи Кяярик, однако финские власти отказали ей в виде на жительство и потребовали депортировать 82-летнюю россиянку из страны.

Затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии. 22 июня 2010 года Антонову поместили в выборгскую больницу, а 6 июля она была доставлена в дом-интернат для престарелых в Кикерино. 23 июня престарелая россиянка получила прописку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке