Источник РИА Новости

Вакцина от гриппа будет производиться в промышленных масштабах

Вакцина от гриппа будет производиться в промышленных масштабах
Вакцина от гриппа будет производиться в промышленных масштабах

В России до конца года будет произведено 40 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. Еще 22 млн доз будут выпущены в 2010 году. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Выступая на брифинге в Петербурге, глава Роспотребнадзора заявил, что вакцину будут производить на предприятиях в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге.

"При испытаниях вакцины нам важно знать, как поведет себя противоядие: достаточно ли одной инъекции или потребуются дополнительные. Это в дополнение к тому, что мы скрупулезно изучим токсичность противоядия, реактогенность, иммунный ответ человеческого организма", - сказал Онищенко.

"Очередная сезонная эпидемия гриппа в России может разразиться к концу 2009 года, - рассказал главный санитарный врач. - Это произойдет в том случае, если в эпидсценарии не внесет свои коррективы вирус гриппа A/H1N1".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами