Источник РИА Новости

Российский сторожевик встал на след Arctic Sea

Российский сторожевик встал на след Arctic Sea
Российский сторожевик встал на след Arctic Sea

Сторожевой корабль "Ладный" ведет в Атлантике поиск пропавшего судна Arctic Sea. Вместе с ним к операции привлечены другие корабли Военно-морского флота России, чьи имена не сообщаются.

"Районы поиска определяются по результатам мониторинга и тщательного анализа информации, поступающей в Главкомат ВМФ", - сообщает служба информации и общественных связей флота.

Сейчас "Ладный" направляется в район островов Кабо-Верде, где, по данным СМИ, сегодня утром был замечен исчезнувший сухогруз.

Читайте: Arctic Sea видели у островов Кабо-Верде

Сухогруз Arctic Sea, на борту которого находятся 15 российских моряков и груз стоимостью 2 миллиона долларов, бесследно исчез две недели назад, предположительно, у побережья Португалии. Как сообщил "Морской бюллетень - Совфрахт", 4 августа сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя, однако "28 июля буквальном смысле слова исчез". С судном нет связи, нет никаких данных о его местонахождении.

Читайте также: Пираты дважды нападали на Arctic Sea

Ранее, 24 июля, сухогруз подвергся загадочному нападению в Балтийском море. Бандиты, представившиеся полицейскими, поднялись на судно, связали матросов, избили их и покинули сухогруз, ничего не взяв. Что они искали на Arctic Sea, неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма