Источник Правда.Ру

«Пьянство и наркомания, драки и поножовщина, изнасилования и убийства в сознании японцев неразрывно связаны с американскими базами…» - пис

«Русское Слово», 14 августа (1 августа) 1906 года. В деревне.

«Симбирск, 31, VII. В селе Аракаеве, Бунинского уезда, крестьяне постановили больше вина не пить. Виновный в нарушении приговора штрафуется в первый раз полтора руб., во второй - тремя, в третий - пятью рублями, а нарушивший приговор в четвертый раз выселяется».

«Русское Слово», 14 августа (1 августа) 1907 года. С нижегородской ярмарки.

«Сегодня в дополнение к существующей на ярмарке охране прибыл еще отряд петербургской полиции.
Ярмарку охраняют: временный и постоянный кадры собственной полиции, сводный батальон войск, конно-полицейская стража, казаки, драгуны, петербургская и московская полиция.
Много охраны в банках, в Главном доме.
Знаменитый Азиатский переулок с его трущобами проституток охраняется особенно строго - ходят вооруженные солдаты, дежурят драгуны.
Ночью на улицах постоянные конные разъезды».

«Русское Слово», 14 августа (1 августа) 1908 года. Московские вести.

«Совещание городских санитарных врачей выработало особый тип автомобиля для перевозки больных. Предполагается выписать из-за границы для этих санитарных автомобилей только механизмы, а кузова изготовлять в Москве».

«Новое Русское Слово», 14 августа 1932 года. Изобретатель лучей смерти в Москве.

«Берлин. - Сюда возвратился из Москвы изобретатель "лучей смерти" - американец Лестер Барлоу из Стемфорда. Он рассказывает, что в течение нескольких недель он демонстрировал свои "лучи" большевикам. Во время опытов его охраняли часовые. Большевики обещали ему, что не будут применять этих лучей и что они используют их только для ускорения полного разоружения. Пока большевики это изобретение не купили, но детали его они уже знают.
Барлоу начал переговоры с немцами, которых хочет склонить к приобретению его изобретения.
Все его попытки склонить президента Хувера и американское правительство к приобретению изобретения остались безуспешными, несмотря на его угрозы, что он продаст его большевикам.
Военные эксперты отнеслись очень скептически к его заверениям, что его лучи смерти дают возможность уничтожать на расстоянии в сотни миль целые армии, крепости и дредноуты».

«Знамя Родины», №222 (499), 14 августа 1942 года. Бронебойщики истребляют танки врага.

«Боец-бронебойщик тов. Тыжмакулов охранял одну из важных дорог. Показались вражеские танки. Тыжмакулов подпустил танки на близкую дистанцию и открыл по ним огонь из своего ружья. Его поддержали соседи. Завязался напряженный бой, враги не прошли. В этом бою тов. Тыжмакулов подбил 2 танка. За 10 дней непрерывных арьергардных боев стойкий и бесстрашный бронебойщик Тыжмакулов уничтожил 3 и подбил 2 танка…»

«Правда», 14 августа 1972 года. Рассадники преступности.

«Токио, 13.(И) Бесчинства американских солдат на Окинаве продолжаются и после возвращения Соединенными Штатами этих островов под административное управление Японии. Недавно полиция Окинавы арестовала американского солдата за убийство 37-летней официантки ресторана в поселке Гинован, где расположена одна из многочисленных военных баз США на Окинаве.
Пьянство и наркомания, драки и поножовщина, изнасилования и убийства в сознании японцев неразрывно связаны с американскими базами. В послевоенные годы в японском языке даже появилось выражение "кити когай", что в переводе обозначает "общественный вред, приносимый американскими военными базами"...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французы отказались отпускать Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни