Источник Правда.Ру

Минобороны: "Космический бомбардировщик"? Это гипотеза

В Министерстве обороны России опровергли слухи о разработке "космических бомбардировщиков" в серпуховском филиале Академии РВСН и заявили о неверной интерпретации слов представителя военного вуза, подполковника Алексея Солодовникова.

"Разработки перспективных двигателей для освоения космоса непрерывно ведутся в России с середины прошлого века. Однако никакой речи о создании "космических бомбардировщиков" в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может. Ведение подобных разработок как минимум не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России. Налицо неверная интерпретация слов преподавателя этого военного вуза о гипотетических возможностях использования его собственных теоретических наработок в области двигателестроения для нужд обороны", - сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в России ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика, который сможет наносить удары из космоса.

Новый аппарат будет оснащён более широкими возможностями. Он будет способен долететь до любого объекта на планете через   космос. Время подлёта - 1-2 часа. Опытный образец двухконтурного двигателя, способный работать в атмосфере и переключаться в космический режим полета, будет создан к 2020 году.

Однако эту информацию официально опровергли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма