Источник Правда.Ру

Кудрин говорит о близости кризиса пенсионной системы

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин утверждает, что Россия близка к кризису пенсионной системы, выйти из которого можно будет только посредством жесточайшей экономии и экстренных мер.

Кудрин заявляет, что с 2008 года происходит сокращение численности трудоспособных граждан при росте количества пенсионеров. По его словам, учитывая падение доходов бюджета, государство не может при этом выполнять обязательства и производить инвестиции.

Бывший министр говорит о том, что в настоящее время нет ресурсов для индексирования пенсий по фактической инфляции, и выступает с резкой критикой отмены накопительной системы, действия относительно которой он считает одним из признаков кризиса. В качестве возможных мер по борьбе с ним Кудрин видит повышение пенсионного возраста.

Читайте также:

Антон Силуанов: Индексация пенсий по инфляции повредит бюджету

Кудрин: Падение рубля — признак недоверия к экономическим мерам правительства

Кудрин выступает за использование средств ФНБ в случае повышения пенсионного возраста

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии