Источник Правда.Ру

В Хабаровске заложили камень в основание памятника Столыпину

В Хабаровске заложили камень в основание памятника Столыпину. 241770.jpegЦеремония закладки камня в основание памятника Петру Столыпину прошла в Хабаровске. Монумент будет установлен к 150-летию со дня рождения великого российского реформатора, которое будет отмечаться в 2012 году, в центре города, рядом с Домом правительства края.

"К сожалению, величайшего русского политика и реформатора Петра Столыпина не смогли по достоинству оценить его современники. Вклад, который он внес в укрепление российской государственности, неоценим", – приводит слова губернатора края Вячеслава Шпорта Фонд Русский мир.

Иосиф Дискин: Путин видит идеологическое родство с консерватором Столыпиным

Накануне в ходе заседания правительственной комиссии по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения Петра Столыпина Путин зачитал сборник цитат реформатора. Чтение стоило министрам и вице-премьерам месячной зарплаты, отмечает РБК daily. Премьер решил, что это тот минимум, который они могут пожертвовать на памятник. 

"Какие высказывания я прочитал сейчас? - спросил премьер. - Правительство в России - ответчик за все... Пьянство, озорничество, бездельничанье, разврат царят чуть не на каждом шагу. Виновато правительство: или оно "довело", или "не умеет обуздать"... Начнет правительство принимать меры, призывать к труду, порядку - новые вопли: "тирания", "попрание свобод" и так далее". 

ИТАР-ТАСС добавляет, что именем реформатора будет названа одна из улиц столицы, а также Московский государственный университет управления. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач доложил премьеру Владимиру Путину о том, что в этом году планируется провести порядка 60 мероприятий. "Предполагаемо и присвоение имени Столыпина одной из улиц Москвы, а также надводному кораблю ВМФ", - сообщил замминистра. По его словам, также будут установлены мемориальные доски на домах, где жил и бывал Столыпин - в Пензенской и Томской областях, восстановлен бюст в Ульяновске.

Клепач также сообщил, что в плане мероприятий - создание фильма о Столыпине. Сейчас на финансирование этой киноленты выделено 900 тысяч рублей. Чиновник предложил рассмотреть вопрос увеличения финансирования с тем, чтобы сделать этот фильм игровым. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры