Источник Правда.Ру

МЧС просит россиян не разжигать костры на природе

МЧС просит россиян не разжигать костры на природе. firesМЧС РФ просит россиян осторожнее обращаться с огнем на природе, сообщает Первый канал. "В ближайшие пять дней по данным Росгидромета в Центральной России установятся аномально высокие температуры. При этом осадки не ожидаются. С учетом предстоящих выходных и массового выезда людей в зоны отдыха и на дачи МЧС обращает особое внимание на соблюдение гражданами правил пожарной безопасности", — рассказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Читайте: На территории страны полыхает 144 лесных пожара (+фото)

"Мы обращаемся к жителям с просьбой не сжигать мусор, не разводить без надобности костры, а также не проводить поджоги травы. Также при нахождении в лесу мы просим граждан не пользоваться огнем", — подчеркнула она. Кроме того, МЧС обратилось к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра в связи с предполагаемой жарой, пишут "Личные деньги".

С аналогичным призывом выступило и МЧС по Московской области, передает "РБК". Ведомство просит жителей и гостей столичного региона быть особенно внимательными и соблюдать все правила пожарной безопасности. "Ни в коем случае не проводить отжиг травы", — отметили в областном управлении МЧС.

Читайте также: Жара в Москве будет усиливаться

Ранее сообщалось, что в ближайшие дни российскую столицу ожидает повышение температуры. Об этом заявил замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. "По последним прогнозам, в ближайшие дни есть угроза возникновения блокирования (блокирующего антициклона) и неприятностей с температурой. После ухода холодного фронта в ближайшие дни мы ожидаем повышения температуры в Москве до 31 градуса. Это будет аномально жаркая погода", — рассказал он.

При этом, по словам Елисеева, повторения жары 2010 года пока не ожидается. "Это, конечно, жарко, но в этом году пока температурный фон и условия значительно проще, чем в прошлом", — пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку