Источник Правда.Ру

Омский фермер сел в тюрьму за сибирскую язву

Омский фермер сел в тюрьму за сибирскую язву. 241744.jpegСудьи вынесли приговор 50-летнему фермеру из Тюкалинского района Омской области, в личном подсобном хозяйстве которого прошлым летом произошла вспышка сибирской язвы.

Читайте: По Кубани "гуляет" сибирская язва

Напомним, в июле 2010 года на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения местные жители осуществляли забой и разделку туш больных сибирской язвой лошадей в личном подсобном хозяйстве "Айтенов". На ферме не соблюдались требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил и другие меры безопасности, отмечает "Обозреватель". Как выяснилось, животные и люди не имели профилактических прививок против сибирской язвы.

Кроме того, работники хозяйства не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, пишет НГС55. В итоге 19 июля 49-летний мужчина, осуществлявший забой шести лошадей на ферме, заразился сибирской язвой, а 1 августа он скончался в инфекционной больнице.

Читайте: Роспотребнадзор нашел сибирскую язву в омских пельменях

По данным следствия, Гапас Айтенов знал о том, что у него болеют лошади, но не предпринял никаких мер к предотвращению заражения своих работников сибирской язвой, сообщает РИА "Супер-Омск". Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, приговором суда фермер был признан виновным по части первой статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Теперь ему придется провести год в колонии-поселении. Впрочем, пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной