Источник Правда.Ру

Парковка на обочинах в центре Петербурга стала платной

Парковка на обочинах в центре Петербурга стала платной. 241697.jpegС сегодняшнего дня парковка на обочинах в центре Санкт-Петербурга официально стала платной - 14 июля вступил в силу подписанный губернатором соответствующий закон. Как и кто будет взимать с водителей плату, пока не ясно, как и то, сколько это будет стоить.

Четвертого июля 2011 года Валентина Матвиенко подписала закон, утвержденный Законодательным собранием Петербурга, о разграничении полномочий между законодательной и исполнительной властью в области использования автомобильных дорог, пишет "Фонтанка.Ру". Данный нормативный акт позволяет Смольному принимать решения о создании на улицах города платных парковок. Законопроект был внесен в ЗакС.

Однако введение платных парковок по краям проезжих частей будет не повсеместным, а коснется преимущественно центра Петербурга. Таким методом власти культурной столицы планируют бороться с пробками на основных автомагистралях. Чиновники хотят заставить автомобилистов экономить и пользоваться общественным транспортом.

Над технической стороной процесса в настоящее время трудится комитет по транспортно-транзитной политике, отмечает "ГАZЕТА.СПб". Как ожидается, механизм будет проработан до конца года. Тогда платные парковки на крайних правых полосах в центре могут стать объективной реальностью.

Сейчас в Петербурге действует девять перехватывающих парковок у периферийных станций метрополитена. А в июле должна открыться десятая рядом со станцией "Купчино". Между тем власти обещают в 2012 году удвоить количество перехватывающих стоянок, на которых водители смогут бесплатно оставить свое авто и продолжить путешествие в центр города на общественном транспорте.

Стихийные парковки автомобилей вдоль проезжей части - одна из главных причин возникновения пробок в крупных городах России. Решить эту проблему, по мнению чиновников, поможет повышение суммы штрафов за нарушение правил парковки, пишет Avtowin.ru. Оно вступит в силу в Москве и в Петербурге с 1 июня 2012 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?