Источник РИА Новости

Ушел из жизни писатель и журналист Юрий Черниченко

В столице на 81-м году жизни скончался известный публицист, писатель и  общественный деятель Юрий Черниченко. Он умер после продолжительной болезни.

Как рассказал пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов, Черниченко был сопредседателем Независимой писательской ассоциации "Апрель", сопредседателем Союза писателей Москвы. В своих книгах он затрагивал проблемы российской глубинки и сельской экономики. Широкую популярность ему принесли очерки, опубликованные в "Огоньке", "Новом мире" и "Знамени".

Юрий Черниченко также был ведущим серии телепередач "Сельский час". Перу писателя принадлежат более 20-ти книг. Наиболее известны его рассказы "Антей и Бобошко", "Зимний Никола", "Русская пшеница", "Про картошку", "Умение вести дом", "Дело было в России", "Мускат белый Красного Камня".

Прощание с публицистом состоится завтра в полдень в морге Первого медицинского института. После кремации прах Юрия Черниченко будет захоронен в Крыму.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами