Источник Правда.Ру

Московская жара идет на новый рекорд

Сегодня, по данным синоптиков Гидрометцентра, в Москве и Московской области сохранится установившаяся несколько дней назад жаркая и сухая погода. Столбики термометров в среду снова пересекут тридцатиградусную отметку, причем во второй половине дня в столице может быть обновлен исторический температурный рекорд.

В Москве сегодня ожидается 32-35 градусов тепла, ясно и без осадков. Ветер будет преобладать восточный, 3-4 м/с. Атмосферное давление сегодня составит 750 мм.рт.ст. и в ближайшие дни не изменится.

В вечерние часы мегаполис начнет остывать, и к ночи в Москве будет +18-20 градусов. Завтра и послезавтра погода существенно не изменится. По словам синоптиков, в последнее время среднесуточная температура воздуха в столице на 7-8 градусов превышает климатическую норму. Метеорологи напомнили о температурных рекордах этого дня.

По данным многолетних наблюдений, наиболее жарким этот день был в столице в 1951 году, когда термометры показали +34 градуса, а самым холодным этот день выдался в Москве в 1912 году, когда в городе было +5,6 градусов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?