Источник РИА Новости

В Томской области учителя объявили голодовку

214245.jpegУчителя школы номер два Белого Яра в Томской области объявили о начале бессрочной голодовки. Педагоги требуют восстановить в  должности уволенную без объяснения причин директора Ольгу Крупину.

По словам участника акции Виктора Смирнягина, Крупину уволили седьмого июля 2010 года по второму пункту статьи 278 - это позволяет работодателю увольнять сотрудников без объяснения причин. За текущий год увольнение стало уже вторым.

Читайте также: Голодающие учителя спасли ульяновскую школу

Смирнягин добавил, что в голодовке участвуют девять человек. Для проведении акции им предоставили кабинет "без форточки и других удобств".

В понедельник в Белый Яр должна была приехать комиссия из областного центра для ознакомления с ситуацией, однако чиновники перенесли визит на четверг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке