Источник Правда.Ру

Британцы определили стоимость признания в любви

Британцы определили стоимость признания в любви
Британцы определили стоимость признания в любви

В Великобритании вышла книга под названием "Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете", авторы которой предприняли попытку построить новую шкалу ценностей. Каждая положительная эмоция в жизни человека, считают Стив Генри и Дэвид Альбертс, имеет свой денежный эквивалент.

Для того, чтобы определить, что почем, британцы провели широкомасштабное социологическое иследование. Респонденты называли 50 приятных событий в их жизни и соотносили радость от этих событий с радостью от выигрыша в лотерею.

Услышав фразу "Я тебя люблю", человек испытывает чувства, сравнимые с радостью от известия о выигрыше более 8,5 миллионов рублей в лотерею, пишет Yoki.ru. Хотя по итогам опроса признание в любви оказалось не на первом месте на этой альтернативной шкале ценностей.

Результаты исследования показали, что дороже всего британцы оценивают новость о хорошем состоянии здоровья - примерно в 180 тысяч фунтов. На втором месте оказалось признание в любви - заветная фраза, как выяснилось, "стоит" больше 163 тысяч фунтов стерлингов. Третье место заняли стабильные отношения между партнерами - почти 155 тысяч фунтов.

В 130 тысяч фунтов оценили британцы жизнь в спокойной и безопасной стране, в 123 тысячи - удовольствие от собственных детей, в 110 тысяч - совместное с семьей времяпрепровождение, в 108 - смех, в 105 - секс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма