Источник ИТАР-ТАСС

В Южной Осетии празднуют День миротворца

В Южной Осетии празднуют День миротворца
В Южной Осетии празднуют День миротворца

Сегодня в Южной Осетии отмечают День миротворца - праздник, учрежденный 17 лет назад. Четырнадцатого июля 1992 года на основании Соглашения об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта в зону грузино-осетинского конфликта вошли трехсторонние миротворческие силы.

Читайте также: Саакашвили признал, что Грузия развязала войну по его приказу

Чуть менее года назад Грузия пошла против условий соглашения, развязав войну, после чего Россия была вынуждена провести операцию по принуждению Тбилиси к миру. Сейчас Россия и Южная Осетия строят отношения на новой правовой базе, на основе Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 17 сентября 2008 года и Соглашения о совместных усилиях в охране государственной границы от 30 апреля 2009 года.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что Россия пришла в республику надолго и принесла мир. По его оценке, "сейчас ситуация в Южной Осетии неизмеримо лучше, чем до событий августа прошлого года".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"