Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде издадут уголовный кодекс для детей в виде комиксов

В Нижнем Новгороде к осени издадут уголовный кодекс для детей и подростков в виде комиксов.

"Мы столкнулись с тем, что многие подростки, совершившие правонарушения и преступления говорят, что не знали, что данное деяние наказуемо. Поэтому мы решили издать пособие для детей и подростков, где в доступной форме будут представлены основные статьи УК, которые подростки нарушают", - сказала начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Нижегородской области Татьяна Куранова.

Читайте: Америка «прикрывает» приход своего атомного авианосца в Японию комиксами

В книге будут в картинках представлены такие преступления как кража, грабеж, разбой, хулиганство, преступления, связанные с наркотиками.

"Наши сотрудники встречаются со школьниками, но сухой язык законов детям не интересен. Издание УК в картинках будет иметь больший эффект", - отметила представительница ГУВД.

Читайте: На Украине выпустили детскую книжку про фашистов

Книга рассчитана на подростков от 12 лет, передает РИА «Новости».

Читайте: За комиксы в японском стиле теперь будут давать премии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?