Источник Правда.Ру

Почти все районы Сычуани безопасны для посещения туристов

Все районы Сычуани, кроме уездов, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения 12 мая, безопасны для туристов.

Среди рекомендованных достопримечательностей Сычуани, не пострадавших от землетрясения, - национальный парк "Горы Эмэй - Лэшань", входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО, экологические туры по югу Сычуани, а также живописные окрестности провинциальной столицы, город Чэнду.

Читайте: Полный ущерб от майского землетрясения в КНР превысил триллион

Национальный парк "Горы Эмэй - Лэшань" и расположенные на его территории памятники буддийской архитектуры, только 5 - 6 июля посетили 12 тыс. человек, что на 8% превышает соответствующий показатель 2007 года.

Читайте: Растет число жертв землетрясения в Сычуани

Провинциальные власти также намерены показывать туристам некоторые руины, которые не будут реконструированы после землетрясения, чтобы дать представление о понесенном провинцией ущербе от этого стихийного бедствия. В 2007 году доходы Сычуани от туризма составили 100 млрд юаней ($14,65 млрд).

Смотрите фоторепортаж: Число жертв землетрясения в Китае достигло 10 тысяч человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?