Источник Правда.Ру

Под Калининградом задержали сразу восемь таможенников-взяточников

В Калининградской области по подозрению в получении взятки были задержаны сразу восемь сотрудников одного из таможенных областных постов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России (СКП РФ) Владимир Маркин.

По его словам, в ходе совместной операции следственного управления СКП РФ по Калининградской области и регионального УБОП были задержаны заместитель начальника отдела таможенного осмотра и таможенного контроля, главный государственный таможенный инспектор и шесть государственных таможенных инспекторов.

"Указанные лица подозреваются в получении взятки в размере $2,5 тыс. за беспрепятственное таможенное оформление документов на ввозимые в Калининградскую область легковые автомобили. Кроме того, при проведении осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 500 тыс. рублей", - отметил Маркин.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору".

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении троих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил официальный представитель СКП РФ. Он добавил, что остальные инспекторы отпущены под подписку о невыезде.

Читайте: Поспешное расширение "шенгена" ударило по миллионам людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?