Источник Правда.Ру

Пыльная буря отключила бывшую столицу Казахстана от света

Накануне в результате пыльной бури в Киргизии, часть юго-восточного Казахстана осталась без электроснабжения. Перебои со светом наблюдаются во всех районах Алма-аты.

«13 июля в 14.46 из-за сильной пыльной бури, произошедшей над территорией Киргизии, произошло автоматическое отключение 509-й, 515-й линии Токтакульской ГЭС в Киргизии», - сообщает пресс-служба МЧС Казахстана. Из-за аварии произошло отключение 514-й, 531-й, 219-й линий подстанций Алма-Аты-500, без электроснабжения остались потребители частично во всех районах города.

«Подключение потребителей началось с 16.25 и завершено в 21.00 в полном объеме силами бригад горэлектросети», - передает служба спасения МЧС Казахстана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"