Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге открывается фотовыставка ценностей дома Романовых

Фотовыставка художественных ценностей дома Романовых из коллекции музея Хиллвуд (США) откроется в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба генконсульства США в уральской столице. Выставку, приуроченную к 90-летию гибели царской семьи, проводят американское генконсульство и музей-усадьба Хиллвуд в Вашингтоне.

Последний российский император Николай Второй, члены его семьи и прислуга были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Позднее Ипатьевский дом был снесен, а в наши дни на его месте построили Храм Всех Святых в Земле Российской Воссиявших (Храм-на-Крови).

"К 90-летию со дня трагической гибели последнего русского царя и его семьи в галерее Храма-на-Крови откроется фотовыставка произведений искусства императорского дома Романовых "Русская коллекция Марджори Пост", - говорится в пресс-релизе. Представленные экспонаты были взяты из собрания музея-усадьбы Хиллвуд. Все произведения искусства ранее принадлежали российской императорской семье либо были подарены ею официальным лицам, представителям церкви и другим особам.

По данным консульства, основатель коллекции - Марджори Пост, одна из первых женщин-предпринимательниц, была не только хозяйкой компании "Дженерал Фудз" с крупнейшим годовым оборотом в США в начале 20 века, но и коллекционером произведений искусств, известным меценатом и светской львицей. "В 1937-1938 годах госпожа Пост сопровождала своего супруга Джозефа Девиса, назначенного послом США в Советский Союз. При распродаже императорских художественных ценностей Марджори приобрела русские иконы, текстиль, фарфор, серебро и вскоре стала признанным коллекционером русского искусства", - сообщает пресс-служба.

Предметы, приобретенные ею во время пребывания в Советском Союзе, сформировали ядро самой значительной зарубежной коллекции русского императорского искусства на сегодняшний день. После смерти Пост в 1973 году по ее завещанию имение Хиллвуд было передано государству в качестве музея, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным