Источник Правда.Ру

Экс-генерал-майор ФСБ о поимке сибирских шпионов: Задержали "инициативников"

Сотрудники ФСБ по Новосибирску задержали двух мужчин, которые пытались продать военные секреты иностранной разведке. О том, какого задержали и о грамотных действиях российских спецслужб "Правде.Ру" рассказал генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев.

Сибирь — это один из регионов, в котором сосредоточены разработка и изготовление всего, что служит нашей обороне. Не самом деле, если есть что продать, вот это и пытались продать. Негодяи есть везде и в Штатах, и у нас, и где угодно. Но этих поймали, и это очень хорошо.

Самое неприятное в этой истории то, что это люди, которые по собственной инициативе, получив возможность заработать, как они считают, "торганули" Родиной, говоря по-русски. К счастью, это не частое явление. Обычно западные службы ищут людей, которых, если уговорить, если их заманить, то они что-то смогут сделать. А это "инициативники", это хуже, таких много было в 90-е годы. В том числе бывшие сотрудники, которые уезжали на Запад и там торговали нашими секретами и списками разведчиков, и прочее. Тогда таких было много. Сейчас, слава Богу, вот уже 10 лет это единицы.

То, что в отношении задержанных не было возбуждено уголовное дело, говорит о правильном поведение сотрудников ФСБ. Они фактически не дали им сделать гадость России. Одного поймали на том, что он деньги взял, а второго на том, что он предложил свои услуги. Фактического ущерба России нанесено не было. Поэтому уголовное дело не возбуждали. Фигурантов предупредили о недопустимости такого поведения, и за ними хорошо присматривают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО