Источник Правда.Ру

Глава "Теплотехника" помещен под домашний арест по делу о хищениях в Большом театре

Останкинский районный суд Москвы заключил под домашний арест гендиректора ООО ПО "Теплотехник" Александра Семченко, который проходит по делу о хищениях при ремонте Большого театра.

Семченко подозревается в крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Ранее в МВД сообщили, что Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения бюджетных средств в размере 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт ГАБТ в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура".

Правоохранительные органы установили, что в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации — ООО ПО "Теплотехник" был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра.

Однако подрядчик не исполнил договорных обязательств к установленному сроку подрядчик. Ремонт объектов был проведен лишь частично, причем с нарушением требований технического регламента. Между тем должностные лица ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. Таким образом, на счета ООО ПО "Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта