Источник Правда.Ру

Авиакомпаниям разрешат продавать дешевые невозвратные билеты

Авиакомпаниям разрешат продавать дешевые невозвратные билеты. 260493.jpeg

Минтранс России разработал законопроект, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. Таким образом предполагается снизить стоимость перелетов.

Поправки касаются Воздушного кодекса РФ. Законопроект был накануне опубликован на сайте Минэкономразвития. Минтранс предлагает разрешить российским авиаперевозчикам не возвращать пассажирам деньги за купленные билеты, пишут сегодня "Ведомости".

"Применение невозвратных тарифов позволяет авиакомпаниям продавать значительное количество мест даже на самые востребованные направления и даты по сниженным ценам", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте: Штраф за возврат билетов "Аэрофлота" вырос в полтора раза

Законопроект обсуждался с Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Роспотребнадзором и российскими авиакомпаниями.

"Ожидаем принятия его к концу года", - добавил представитель Минтранса.

Издание отмечает, что невозвратные билеты в России запрещено реализовывать с 2008 года, хотя они разрешены в большинстве стран. Такие бюджетные тарифы пользуются популярностью у пассажиров с невысокими доходами. При этом нивелируется риск, что произойдет отказ от перелета, что чревато убытками для авиакомпаний.

Авиаперевозчики согласны с тем, что дешевые невозвратные билеты могут сократить количество неявок на рейс и повысить доступность перелетов.

Читайте: Иностранцы назвали Россию самой опасной страной для авиаперелетов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"