Источник Правда.Ру

Список самых разыскиваемых преступников на треть состоит из россиян

Список самых разыскиваемых преступников на треть состоит из россиян. 239975.jpegВ мировую десятку самых опасных криминальных главарей входят трое россиян. Это Алимжан Тохтахунов (известный как Тайванчик), Семен Могилевич и Доку Умаров. Соответствующий список разместил сегодня журнал Forbes, передает РСН.

Могилевич, известный в России также как Сергей Шнайдер, разыскивается США в связи с подозрением в мошенничестве с ценными бумагами на 150 миллионов долларов, сообщают Аргументы недели. Он также подозревается в причастности к различным тяжким преступлениям - от заказных убийств до поставки ядерных материалов. Сам Могилевич отрицает все эти обвинения. Доку Умарова издание называет "российским Усамой бен Ладеном". За информацию о нем США готовы выплатить 5 миллионов долларов.

Тохтахунов обвиняется в США в торговле наркотиками, оружием и крадеными автомобилями, пишет Главное. Также его подозревают в попытках подкупить судейский состав на самых различных мероприятиях - от конкурсов красоты до Олимпийских игр. По версии обвинения, Тохтахунов, в частности, пытался "организовать" победу на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити представителей Франции: фигуристов Марины Анисиной и Гвендаля Пейзеры - при помощи голоса российского арбитра, а взамен "обеспечить золото" россиянам в парном катании. Италия в 2003 году отказала США в запросе на выдачу Тохтахунова, арестованного на ее территории.

Интересно, что Тохтахунов ("Тайванчик") находится в Москве и иногда приезжает в Киев. Об этом он заявил в интервью мужскому журналу GQ в марте этого года. Тохтахунов подтвердил, что ему закрыт въезд практически во все страны мира. "Не только в Америку. Мне перекрыт въезд во весь мир. Уже восемь лет не могу никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто", - рассказал он. На вопрос находится ли он в международном розыске, авторитет ответил: "Типа того".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта