Источник Правда.Ру

Суд закрыл дело против бывшего главного рекламщика Москвы

Суд закрыл дело против бывшего главного рекламщика Москвы. Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело против бывшего председателя комитета рекламы Москвы Владимира Макарова. Данное решение было принято в связи с истечением срока давности.

Напомним:  ранее бывший чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей. Его действия причинили столичному бюджету ущерб в 252 миллиона рублей. "Суд во вторник постановил прекратить уголовное дело в отношении Макарова за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. 

Как писала "Правда.Ру", дело в отношении главы комитета рекламы было возбуждено Главным следственным управлением СКП РФ 20 января 2009 года. Чиновника обвинили в том, что он присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц при предоставлении ряду коммерческих организаций льгот на аренду мест под рекламу. По данным следствия, действия Макарова привели к тому, что городской бюджет недополучил 252 миллиона рублей. Не так давно мэр Москвы Юрий Лужков опроверг эту информацию, заявив, что вряд ли городу удалось бы сдать эти рекламные щиты по более высокой цене.

Под стражу Владимира Макарова заключили по ходатайству следователей, которые сослались на то, что он может оказывать давление на свидетелей. Это ходатайство было удовлетворено 21 августа 2010 года Басманным судом Москвы. А 13 января прошлого года председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратился в Следственное управление СКП РФ по Москве с ходатайством об освобождении Макарова под его личное поручительство, и 15 февраля глава комитета рекламы вышел из СИЗО, чтобы уже на следующий день приступить к работе. В марте этого года мэр Москвы Сергей Собянин отправил Владимира Макарова в отставку

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии