Источник Правда.Ру

Приморские риелторы-убийцы отправлены за решетку

Экс-милиционер, главарь банды "черных" риэлторов, получил пожизненный срок. Приморский краевой суд вынес сегодня приговор участникам банды "черных риелторов", которые мошенническим путем присваивали и продавали чужие квартиры, а настоящих хозяев убивали. Лидер преступников, бывший милиционер Владимир Басманов, получил пожизненный срок, еще четверо - от девяти до 24 лет лишения свободы.

Второй лидер банды Сергей Власенко приговорен к 24 годам лишения свободы, Салават Бикташев - к 10 годам лишения свободы, Вадим Нуждин - к 9 годам лишения свободы, Сергей Черненко - к 9,5 года лишения свободы. За осужденным пожизненно членом банды "черных риелторов" Владимиром Басмановым сохранили право на условно-досрочное освобождение. Этот случай является уникальным для российской юридической практики, отмечает "Дейта.ру". Адвокаты считают приговор банде "черных риелторов" слишком жестоким.

Нуждин, Бикташев и Черненко пришли в зал суда еще свободными людьми, поэтому, сидя на одной лавке со своими адвокатами, лиц от присутствующих не скрывали, передает BaltInfo. В отличие от Басманова и Власенко, которые, как подозреваемые в убийстве, находились за металлическим ограждением, пряча лицо за масками и капюшонами. Это их двоих - бывшего оперуполномоченного внутренних дел, директора ООО "Ваше право" Владимира Басманова и ранее судимого Сергея Власенко - следствие обвиняло в создании организованной преступной группы и убийстве семи человек: пятерых собственников квартир, сожительницу и взрослого сына собственника.

Читайте также: "Черные" риелторы на тропе войны

Как было установлено, каждому из группы была отведена своя роль. Под видом сотрудников милиции и под различными предлогами они вводили в заблуждение потерпевших, захватывали их гражданские паспорта и документы на квартиры, сообщает Первый канал.

Затем преступники похищали самих владельцев. Им говорили, что они должны проехать в ОВД, якобы для дальнейших разбирательств. "Басманов и Власенко вывозили потерпевших в безлюдные места, где убивали их для облегчения совершения мошенничества с квартирами, трупы потерпевших сжигали", - сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга