Источник Правда.Ру

Приморские риелторы-убийцы отправлены за решетку

Экс-милиционер, главарь банды "черных" риэлторов, получил пожизненный срок. Приморский краевой суд вынес сегодня приговор участникам банды "черных риелторов", которые мошенническим путем присваивали и продавали чужие квартиры, а настоящих хозяев убивали. Лидер преступников, бывший милиционер Владимир Басманов, получил пожизненный срок, еще четверо - от девяти до 24 лет лишения свободы.

Второй лидер банды Сергей Власенко приговорен к 24 годам лишения свободы, Салават Бикташев - к 10 годам лишения свободы, Вадим Нуждин - к 9 годам лишения свободы, Сергей Черненко - к 9,5 года лишения свободы. За осужденным пожизненно членом банды "черных риелторов" Владимиром Басмановым сохранили право на условно-досрочное освобождение. Этот случай является уникальным для российской юридической практики, отмечает "Дейта.ру". Адвокаты считают приговор банде "черных риелторов" слишком жестоким.

Нуждин, Бикташев и Черненко пришли в зал суда еще свободными людьми, поэтому, сидя на одной лавке со своими адвокатами, лиц от присутствующих не скрывали, передает BaltInfo. В отличие от Басманова и Власенко, которые, как подозреваемые в убийстве, находились за металлическим ограждением, пряча лицо за масками и капюшонами. Это их двоих - бывшего оперуполномоченного внутренних дел, директора ООО "Ваше право" Владимира Басманова и ранее судимого Сергея Власенко - следствие обвиняло в создании организованной преступной группы и убийстве семи человек: пятерых собственников квартир, сожительницу и взрослого сына собственника.

Читайте также: "Черные" риелторы на тропе войны

Как было установлено, каждому из группы была отведена своя роль. Под видом сотрудников милиции и под различными предлогами они вводили в заблуждение потерпевших, захватывали их гражданские паспорта и документы на квартиры, сообщает Первый канал.

Затем преступники похищали самих владельцев. Им говорили, что они должны проехать в ОВД, якобы для дальнейших разбирательств. "Басманов и Власенко вывозили потерпевших в безлюдные места, где убивали их для облегчения совершения мошенничества с квартирами, трупы потерпевших сжигали", - сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия