Источник НТВ

У малых панд появится новый дом

У малых панд появится новый дом
У малых панд появится новый дом
В зоологическом парке индийского штата Сикким началась реализация программы по сохранению и разведению в неволе малой панды. Они находятся на грани исчезновения и являются национальными животными штата.

Одно из редчайших и красивейших млекопитающих планеты встречается в дикой природе лишь на территории шести природоохранных зон штата Сикким, сообщают местные СМИ. Кроме того, отмечается, что малой панде грозит полное исчезновение из-за деградации естественной среды обитания. Связано это с активной деятельностью человека, а именно -  с развитием строительства и скотоводства.

К реализации программы зоологический парк столицы штата подготовился еще в 1997 году, когда в руках у местных специалистов оказались две малые панды. Теперь у зоопарка есть еще четыре особи - две пары были взяты из дикой природы. "После того, как нам удастся получить потомство в неволе, мы намерены отпустить животных в естественную для них дикую среду обитания", - заверил заместитель директора зоопарка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?