Источник Первый канал

Зидан покоряет новые вершины

Зидан покоряет новые вершины
Зидан покоряет новые вершины

Зинедин Зидан сменил футбольную форму на костюм альпиниста, правда, на время. Легендарный французский спортсмен покорил высочайшую гору Западной Европы - Монблан. На высоту почти в 5 тысяч метров он взял с собой, разумеется, и мяч. Собрав на заснеженной вершине ворота, прославленный игрок, не раз приносивший победу французской сборной, забил символический гол.

Свое "звездное" восхождение Зидан совершил в благотворительных целях: футболист стремится привлечь внимание общественности к борьбе с тяжелым генетическим заболеванием - лейкодистрофией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"