Источник Правда.Ру

Индонезийские макаки ловят рыбу хвостами

В Индонезии макаки ловят рыбу своими длинными хвостами. Их обнаружили американские ученые, проводя исследования на территории страны. Ученые прозвали этих приматов "рыболовами", сообщают американские СМИ.

Исследователи из неправительственной экологической организации The Nature Conservancy и центра по исследованию способностей крупных приматов Great Ape Trust сообщают, что в течение последних восьми лет они четыре раза видели длиннохвостых макак, рыбачивших в реках Индонезии и Суматры. Такое поведение очень удивляет ученых, так как обычная пища этих обезьян - фрукты, цветы, листья, грибы и в редких случаях - маленькие насекомые и беспозвоночные.

Автор исследования Эрик Мейаард считает, что это открытие свидетельствует о нашем неполном знании мира приматов. По его мнению, необычное поведение особей говорит об огромном потенциале обезьян к адаптации к новым экологическим условиям, в частности путем смены потребляемой пищи.

Сейчас ученые пытаются понять, что конкретно заставило макак заниматься рыбалкой и насколько распространен этот род деятельности среди представителей вида, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"