Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" в Ялте показали лучшие социальные проекты

Во второй день форума "Сообщество" в Ялте отобрали лучшие социальные проекты.

Член Общественной палаты РФ Юлия Зимова поблагодарила активистов, чей уровень вырос за два года.

НКО за это время не только вышли на российский рынок, но и получили гранты.

Юлия Зимова добавила, что вместе с социальными проектами были и творческие, подходящие для краудфандинга.

По проекту Андрея Добрынина из Евпатории, дети смогут собирать модели игровых площадок, которые потом появятся в городе.

"Для ребят это настоящее волшебство, и мы даем им эту возможность, одновременно делая удобнее сам город", — приводят слова Андрея Добрынина сайт форума.

Валентин Вербицкий из Ялты выступил с проектом "Коралловый риф", о создании палеонтологического музея в Крыму.

Проект Любови Гурьевой "От сердца к сердцу" о том, чтобы детей не отдавали в приюты. После получения гранта ей удалось создать клуб приемных родителей и привлечь профессионалов для консультаций. Евгения Гарькавая из Симферополя выступила с проектом "ПРЕГРАД.net". Благодаря ему дети смогут работать в творческой студии и общаться с волонтерами.

Следует отметить Григория Лифанова и его "Третью сцену", устраивающую спектакли для молодежи, а также Юлию Богинскую из Ялты, которая в проекте "Город равных возможностей" попыталась познакомить маломобильных жителей Крыма с достопримечательностями полуострова. Согласно проекту, у крымчан появится интерактивная карта и возможность поучаствовать во Всекрымском лагере.

Андрей Петренко представил проект "Трасса здоровья в Симферополе", который посвящен бегу и спорту.

Проект "Добро мира. Волонтеры Крыма" объединяет сразу несколько разных проектов. Валерия Петрусевич презентовала три из них: "Дом для вещей", "Помощь детским домам Крыма" и "Преображая город". Они включают в себя сбор гуманитарной помощи, помощь в адаптации сирот и проведение субботников.

Во время презентации все могли получить консультацию эксперта и выяснить вопросы финансирования и получения грантов для воплощения своей мечты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма