Источник Правда.Ру

ИРИ начал разработку Президентской программы развития интернета

Институт развития интернета (ИРИ) запустил разработку Президентской программы развития интернета. Такое решение было принято 14 мая на втором заседании Клуба директоров института.

Речь идет о разработке комплексных дорожных карт по равзитию интернета в стране, а также развитии инициатив, выработанных в ходе отраслевых дискуссий на площадке ИРИ.

Напомним, 27 марта на встрече с представителями российского интернет-сообщества президент России Владимир Путин предложил им подготовить предложения по поддержке отрасли.

Программа призвана определить ключевые решения, которые будут приняты государством и бизнесом в области развития инфраструктуры интернета, регулирования различных секторов интернет-отрасли, роста производительности национальной экономики за счет интернет-технологий, повышения качества и прозрачности государственного управления, а также "обеспечения цифрового суверенитета, защиты от глобальных уязвимостей и нейтрализации различных сетевых рисков", сообщает ТАСС.

В качестве приоритетных тем, требующих особого внимания при разработке, выделены защита авторского права в Сети, развитие экосистемы платного потребления контента, экономическое и налоговое стимулирование новых высокотехнологичных бизнесов в интернете, импортозамещение в ключевых и критических секторах ПО и интернет-отрасли, поддержка и развитие новых технологических стеков.

В процессе обсуждения с докладами и дискуссионными тезисами выступили директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, председатель Совета ИРИ, основатель и владелец Liveinternet Герман Клименко.

Участниками второго заседания Клуба также стали вице-президент ОАО МТС Руслан Ибрагимов, вице-президент "Яндекса" Марина Янина, генеральный директор "ВКонтакте" Борис Добродеев и другие лидеры ведущих игроков сектора ИКТ в России.

Читайте также:

Владимир Путин: Виртуальное пространство России должно быть безопасно

Сергей Плуготаренко: Найдена форма защиты интересов производителей отечественного ПО

ИРИ требует запретить мобильным операторам втихую подключать платные услуги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры