Источник Правда.Ру

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску Костина к Навальному до 500 тысяч рублей

В среду Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и возглавляемого им Фонда на решение Люблинского суда столицы по искам к блогеру Алексею Навальному. 

Ранее Pravda.Ru сообщала, что 26 февраля Люблинский суд признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную в блоге Навального, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство председателя правления ФоРГО Костантина Костина.

Согласно этому решению, Навальный должен был выплатить 100 тысяч рублей.Но истцы посчитали, что суд не принял во внимание доступность недостоверной информации неограниченному кругу пользователей. Кроме того, она была растиражирована рядом изданий, то есть не была принята во внимание степень распространения недостоверной информациию.

При этом, считают представители Константина Костина и ФоРГО, судом была принята во внимание лишь часть заявлений Алексея Навального, а основной объем недостоверной информации остался без судебной оценки. В связи с этим в Мосгорсуд были направлены апелляционные жалобы, поскольку размер компенсации был сочтен недостаточным.

Заседание Мосгорсуда состоялось 30 апреля, однако ни Навальный, ни его адвокаты не явились. В связи с чем суд принял решение перенести рассмотрение апелляций на 14 мая. В итоге суд вынесен решение увеличить размер компенсации до 500 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году Алексей Навальный был приговорен в пяти годам условно за хищения на предприятии "Кировлес". Кроме того, он является фигурантом дела о мошенничестве и легализации денежных средств - "делу "Ив Роше".

Но и это еще не все. В конце апреля Алексей Навальный проиграл суд по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который потребовал от блогера опровержения информации о якобы незадекларированном имуществе.

А 22 апреля мировой суда Бабушкинского района Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. И приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, блогера ждет еще одно разбирательство по иску о защите чести и достоинства. В суд на него подал депутат Госдумы Игорь Руденский. По мнению Навального, депутат якобы не задекларировал часть земельного участка.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС