Источник Правда.Ру

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску Костина к Навальному до 500 тысяч рублей

В среду Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и возглавляемого им Фонда на решение Люблинского суда столицы по искам к блогеру Алексею Навальному. 

Ранее Pravda.Ru сообщала, что 26 февраля Люблинский суд признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную в блоге Навального, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство председателя правления ФоРГО Костантина Костина.

Согласно этому решению, Навальный должен был выплатить 100 тысяч рублей.Но истцы посчитали, что суд не принял во внимание доступность недостоверной информации неограниченному кругу пользователей. Кроме того, она была растиражирована рядом изданий, то есть не была принята во внимание степень распространения недостоверной информациию.

При этом, считают представители Константина Костина и ФоРГО, судом была принята во внимание лишь часть заявлений Алексея Навального, а основной объем недостоверной информации остался без судебной оценки. В связи с этим в Мосгорсуд были направлены апелляционные жалобы, поскольку размер компенсации был сочтен недостаточным.

Заседание Мосгорсуда состоялось 30 апреля, однако ни Навальный, ни его адвокаты не явились. В связи с чем суд принял решение перенести рассмотрение апелляций на 14 мая. В итоге суд вынесен решение увеличить размер компенсации до 500 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году Алексей Навальный был приговорен в пяти годам условно за хищения на предприятии "Кировлес". Кроме того, он является фигурантом дела о мошенничестве и легализации денежных средств - "делу "Ив Роше".

Но и это еще не все. В конце апреля Алексей Навальный проиграл суд по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который потребовал от блогера опровержения информации о якобы незадекларированном имуществе.

А 22 апреля мировой суда Бабушкинского района Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. И приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, блогера ждет еще одно разбирательство по иску о защите чести и достоинства. В суд на него подал депутат Госдумы Игорь Руденский. По мнению Навального, депутат якобы не задекларировал часть земельного участка.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"