Источник Правда.Ру

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску Костина к Навальному до 500 тысяч рублей

В среду Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и возглавляемого им Фонда на решение Люблинского суда столицы по искам к блогеру Алексею Навальному. 

Ранее Pravda.Ru сообщала, что 26 февраля Люблинский суд признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную в блоге Навального, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство председателя правления ФоРГО Костантина Костина.

Согласно этому решению, Навальный должен был выплатить 100 тысяч рублей.Но истцы посчитали, что суд не принял во внимание доступность недостоверной информации неограниченному кругу пользователей. Кроме того, она была растиражирована рядом изданий, то есть не была принята во внимание степень распространения недостоверной информациию.

При этом, считают представители Константина Костина и ФоРГО, судом была принята во внимание лишь часть заявлений Алексея Навального, а основной объем недостоверной информации остался без судебной оценки. В связи с этим в Мосгорсуд были направлены апелляционные жалобы, поскольку размер компенсации был сочтен недостаточным.

Заседание Мосгорсуда состоялось 30 апреля, однако ни Навальный, ни его адвокаты не явились. В связи с чем суд принял решение перенести рассмотрение апелляций на 14 мая. В итоге суд вынесен решение увеличить размер компенсации до 500 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году Алексей Навальный был приговорен в пяти годам условно за хищения на предприятии "Кировлес". Кроме того, он является фигурантом дела о мошенничестве и легализации денежных средств - "делу "Ив Роше".

Но и это еще не все. В конце апреля Алексей Навальный проиграл суд по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который потребовал от блогера опровержения информации о якобы незадекларированном имуществе.

А 22 апреля мировой суда Бабушкинского района Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. И приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, блогера ждет еще одно разбирательство по иску о защите чести и достоинства. В суд на него подал депутат Госдумы Игорь Руденский. По мнению Навального, депутат якобы не задекларировал часть земельного участка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"