Источник Правда.Ру

Жара в Москве продержится до полуночи

Московское Гидрометеобюро впервые с начала года распространили предупреждение об аномальной жаре. 14 мая температурному столбику не хватило всего 0,6 градуса для того, чтобы повторить рекорд 1996 года, когда жара поднялась до 29 градусов. Максимальная температура продлится до полуночи. Кроме того, сегодняшний день стал самым жарким днем 2013 года.

Резкая жара существенно ухудшила экологическую обстановку, в некоторых районах в воздухе отмечено превышение предельно допустимых нормативов по диоксиду азота и по сероводороду. Для того, чтобы нормализовать показатели, на улицы Москвы вышли поливальные машины, которые проходят по магистралям каждые два часа.

Температура воздуха в мегаполисе тем временем продолжает повышаться. Сегодня пятый день, когда температура в столице превышает 25 градусов. Завтра, 15 мая, также сохранится жаркая погода. Температурный максимум в этот день был зафиксирован 1946 году, когда воздух прогрелся до 27,9 градуса. В среду в столице ожидается кратковременный дождь и гроза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке