Источник Правда.Ру

Бизнесмен отсидит больше 6 лет за "Хромую лошадь"

Пермский бизнесмен отсидит 6,5 года за

Совладелец печально известного ночного клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин приговорен к шести с половиной годам колонии общего режима. Пять месяцев этого срока он уже провел в СИЗО.

Рассмотрение дела прошло в особом порядке по ходатайству обвиняемого, передает Properm.ru. Константин Мрыхин на процессе полностью признал свою вину и принес соболезнования родным и близких погибших и пострадавших. Ленинский районный суд Перми сегодня вынес приговор. Мрыхин был признан виновным в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц".

Следствие установило, что Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. В результате в ходе использования пиротехники в ночь на пятое декабря 2009 года в клубе "Хромая лошадь" произошел пожар.

Читайте также: Коммерческий директор "Хромой лошади" раскаялся

Жертвами пожара стали 156 человек. Первоначально, как писала "Правда.Ру", Мрыхин проходил по делу в качестве свидетеля. После того, как он стал обвиняемым, бизнесмен бежал в Испанию, откуда его позже экстрадировали в Россию. Дело Мрыхина было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Мрыхину назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колони общего режима. Кроме того, суд обязал Мрыхина возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей, говорится на сайте Следственного комитета.

Это первый приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади". Всего фигурантами проходят восемь человек, сообщает "Пермь-Таймс". Это фактический владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, двое организаторов пиротехнического шоу и трое сотрудников Госпожнадзора, инспектировавших "Хромую лошадь". Под арестом сейчас находится только Зак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"