Источник Правда.Ру

Экс-чиновника Росрыболовства подозревают в краже миллиарда

Экс-чиновника Росрыболовства подозревают в краже миллиарда. 258645.jpeg

Бывший сотрудник Росрыболовства подозревается в хищении более 283 миллионов рублей. Следователи также проверяют информацию о возможных хищениях этим же чиновником примерно 800 миллионов рублей. 

Речь идет о бюджетных деньгах, выделенных Федеральным агентством по рыболовству на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота, говорится на сайте Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России. В совершении противоправных действий подозревается один из бывших чиновников Рыболовства, который в 2007 году поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной ему коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна.

После того как работы якобы были окончены, компании были перечислены 283 миллиона рублей. Полиция утверждает, что контракт был выполнен только на бумаге - фактически достройка судна не была окончена, а документы о завершении работ сфальсифицировали, передает BFM.ru. По версии МВД, поступившие на счет коммерческой структуры деньги были перечислены нескольким фирмам-однодневкам. Чиновник уволился с госслужбы и возглавил компанию-подрядчика, которой государство оплатило несуществующие работы. В отношении него заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Читайте также: Жадный чиновник присвоил полтонны конфискованной икры

Как сообщает "Фонтанка.Ру", в настоящее время проверяются также сведения о возможных хищениях около 800 миллионов рублей по аналогичным государственным контрактам, заключенным Росрыболовством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны ищет 190 миллионов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО