Источник Правда.Ру

Увольнение органиста, игравшего на похоронах, вызвало бурю критики

Увольнение органиста, игравшего на похоронах, вызвало бурю
Увольнение органиста, игравшего на похоронах, вызвало бурю

Руководство крематория в британском округе Милтон Маслор в Нортхемптоне подверглось резкой критике со стороны духовенства после того, как решило заменить живую органную музыку цифровой записью.

49-летний органист Тони Эдвардс, на протяжении 13 лет игравший на тысячах похорон, полагает, что скорбящие семьи ценят человеческое участие и живую музыку. Но менеджеры крематория придерживаются иного мнения: на днях они сообщили ему, что в скором времени вместо органа на похоронах будет играть специальная музыкальная система.

Цифровые файлы традиционных похоронных маршей будут загружаться в специализированную электронную библиотеку, а затем проигрываться на похоронах. Владелец крематория утверждает, что новая система, которая будет введена в эксплуатацию в следующем месяце, предоставляет клиентам больше возможностей выбора музыки, пишет The Daily Telegraph.

Однако, несмотря на это, местное духовенство раскритиковало инициативу крематория, заявив, что замена мистера Эдвардса машиной "ужасна". Преподобный Бриан Стивенс из церкви святого Эдмунда называет новый музыкальный аппарат "мусором". По его словам, владельцев крематория интересуют только деньги. "Музыка, которую играет машина, уныла и неинтересна", - уверен он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?