Источник РИА Новости

Американские военные захватили 17 сомалийских пиратов

Американские военные захватили 17 сомалийских пиратов
Американские военные захватили 17 сомалийских пиратов

В Аденском заливе подразделение ВМС США отбило атаку морских разбойников на египетское судно и захватило 17 человек, подозреваемых в пиратстве.

Накануне в 75 милях южнее йеменского порта Эль-Мукаллла пираты пытались захватить египетское судно Amira, на помощь которому пришли вертолеты, поднятые с бортов американского крейсера УРО (управляемое ракетное оружие) Gettysburg и южнокорейского эсминца "Мунму Великий".

Читайте также: Сомалийские пираты побили свой прошлогодний рекорд по числу нападений

Благодаря быстрым действиям американских и южнокорейских военнослужащих нападение пиратов было пресечено. Более того, американцам удалось высадиться на судно, используемое пиратами в качестве базы для обеспечения деятельности участвующих в нападениях моторных лодок.

В ходе операции военные захватили 17 пиратов, у которых были конфискованы восемь автоматических винтовок, ручной гранатомет и боеприпасы к ним. Все задержанные находятся сейчас на борту крейсера Gettysburg, где в отношении них проводятся следственные действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма