Источник РИА Новости

Брата Сулима Ямадаева подозревают в похищении людей

Брата Сулима Ямадаева подозревают в похищении людей
Брата Сулима Ямадаева подозревают в похищении людей

МИД Чечни считает, что младший брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева – Иса Ямадаев – может быть причастен к похищениям людей.

Как рассказал представитель республиканского МВД, в внутренние органы неоднократно обращались жители республики и других регионов с заявлениями о причастности к похищению людей Исы Ямадаева.

Читайте также: Сулим Ямадаев объявил кровную месть Кадырову 

Так, в начале прошлого года в милицию обратилась жительница Нальчика Эльмира Карданова, заявившая, что ее муж Виталий Бондаренко и несовершеннолетний сын Артур Мешев незаконно удерживались в доме Ямадаева в Гудермесе. 21 марта 2008 года после получения части выкупа оба пленника были отпущены. Бондаренко был гендиректором ООО "ИСТВ", а соучредителем и владельцем компании являлся Иса Ямадаев.

Бондаренко также обратился в милицию с заявлением о том, что он и несовершеннолетний Артур Мешев были похищены Исой Ямадаевым и военнослужащими батальона "Восток" с целью получения выкупа в 88 тысяч долларов.

По данному факту материалы были переданы в военно-следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ для принятия дальнейшего решения, поскольку на момент совершения преступления Иса Ямадаев служил в батальоне "Восток".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке