Источник Правда.Ру

Доктор Рошаль ждет китайскую визу, чтобы помочь детям, пострадавшим от землетрясения

Известный детский врач Леонид Рошаль и другие специалисты института детской хирургии и травматологии готовы в любой момент вылететь в Китай для оказания помощи детям, пострадавшим в результате землетрясения.

"Мы дали предложение посольству (КНР в РФ) и готовы выехать в любой момент", - сказал директор института Леонид Михайлович Рошаль РИА Новости. Он отметил, что пока не получил ответа от китайского посольства. "Нам необходимы визы, а их нам не дают. Между тем, опыт показывает, что если помощь оказывают специализированные детские врачи, смертность и инвалидность среди пострадавших детей в два раза меньше", - сказал врач.

Он сообщил, что одна из российских авиакомпаний готова бесплатно доставить врачей в Пекин, а китайская авиакомпания - до пострадавшей провинции. Рошаль подчеркнул, что специалисты его института готовы работать в любых условиях.

Читайте: Число жертв землетрясения в Китае выросло до 15 тысяч

Напомним, 12 мая в провинции Сычуань произошло землетрясение, магнитуда которого по различным данным составляла от 7.6 до 7.9. Эпицентр находился в 90 километрах от административного центра провинции города Чэнду. В эпицентре подземных толчков разрушено 88% зданий. Местные власти сообщают, что в провинции Сычуань погибли 14 тысяч 463 человека. До этого сообщалось, что больше всего жертв приходится на города Мяньян и Тнсю, расположенные наиболее близко к эпицентру землетрясения. Под завалами до сих пор находятся тысячи людей. Спасатели, работающие в городе Инсю, говорят, что из 10 тысяч местных жителей живыми удалось обнаружить лишь 2,3 тысячи. От землетрясения пострадала не только Сычуань, но и провинции Ганьсу, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин. В одной из школ под развалинами погибло более 200 детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры