Источник Правда.Ру

Суд по факту гибели генерала Гамова перенесен

Судебное разбирательство по уголовному делу по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова перенесено на 2 июня. "Заседание суда на этой неделе было перенесено на 2 июня по просьбе одного из адвокатов по этому уголовному делу (адвокат ушел в отпуск) и вдовы генерала Ларисы Гамовой, у которой заболела мать и ей нужно вернуться домой", - сообщил в среду адвокат Иван Братеньков, представляющий в суде интересы подсудимого С.Малютина. По его словам, судебное разбирательство пока "находится на стадии обсуждения последствий вердикта присяжных".

Как сообщалось ранее, 25 апреля текущего года коллегия присяжных заседателей Сахалинского облсуда вынесла вердикт по уголовному делу по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова, признав подсудимых Алексея Бритова, Алексея Аникина и Сергея Малютина невиновными в умышленном убийстве генерала и в покушении на членов его семьи.

Вердикт коллегии присяжных совпал с вердиктом присяжных при первом судебном рассмотрении этого дела в 2006 году, подсудимые признаны виновными в умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека. Это уже второе судебное разбирательство по данному уголовному делу.

13 ноября 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор Сахалинского областного суда от 25 декабря 2006 года трем обвиняемым по данному делу и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд со стадии судебного разбирательства. Сахалинский областной суд 25 декабря 2006 года приговорил А.Аникина, А.Бритова и С.Малютина к четырем годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд признал всех троих виновными по ч.2 ст. 167 "(умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека"). Между тем А.Аникин был оправдан по ч.1 ст.327 УК РФ ("подделка документов"). Суд также обязал подсудимых выплатить компенсацию морального вреда супруге генерала и его сыну. А.Аникин по приговору должен выплатить потерпевшим 150 тыс. рублей, А.Бритов и С.Малютин - 800 тыс. рублей. Приговор суда был основан на обвинительном вердикте присяжных. Новое рассмотрение уголовного дела в облсуде с новым составом присяжных началось 29 февраля 2008 г.

В ночь на 21 мая 2002 года в городскую квартиру В.Гамова было брошено три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал- майор и его супруга получили обширные ожоги - у него было обожжено 95% кожного покрова, у его жены - 90%, а также ожоги верхних дыхательных путей. 14-летний сын Гамовых не пострадал. В критическом состоянии супруги Гамовы были сначала госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Южно-Сахалинска, а после отправлены на самолете для лечения в японский город Саппоро на острове Хоккайдо. 28 мая В.Гамов скончался, не приходя в сознание. Его супруга прошла лечение и осталась жива, передает ИА Интерфакс.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом