Источник Правда.Ру

Изменилась система выдачи виз во Францию

Изменилась система выдачи виз во Францию
Изменилась система выдачи виз во Францию

Консульство Франции надеется упростить систему выдачи виз российским гражданам, передав часть обязанностей компании Visa Facilitation Services, сообщили в посольстве Франции в Москве.

"Консульство Франции в Москве сообщает гражданам, обращающимся за визами краткого пребывания (туризм, деловые поездки, поездки к родственникам), а также туроператорам, аккредитованным при консульстве Франции в Москве, что с 15 июня 2007 г. прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в Центре VFS Франция по адресу: ул. Марксистская, 3, стр. 2 - 109147 Москва (станция метро "Таганская" или "Марксистская")", - заявили в посольстве агентству "Интерфакс".

Запись по телефону проводится бесплатно и на подачу документов на все Шенгенские визы краткосрочного пребывания будет осуществляться через call-центр VFS по номеру (7 495) 661 29 96, начиная с 21 мая 2007 г. Подача документов для виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) будет по-прежнему осуществляться в консульстве Франции (Казанский пер., 10 - 119049 Москва) по записи через call-центр VFS.

"Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве уверено, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов. Проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции", - отмечают в посольстве.

В дипмиссии подчеркивают, что эти действия соответствуют общей тенденции, которой уже последовали консульства трех европейских стран, и направлены на рационализацию и улучшение условий выдачи виз российским гражданам. В первое время в России будут открыты три центра VFS Франции: в Санкт-Петербурге (25 мая), в Москве (15 июня) и в Екатеринбурге (в сентябре 2007 г.). В дальнейшем предусматривается открытие других визовых центров VFS в нескольких крупных российских городах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72