Источник Правда.Ру

"Синий кит" доплыл до Бразилии

В Бразилии зафиксированы первые случаи самоубийств подростков. Скорее всего, они связаны с игрой "Синий кит".

СМИ сообщают, что в штате Мату-Гроссу стражи порядка у 16-летней девочки правила этой "игры". В итоге она покончила жизнь самоубийством.

А 19-летний парень покончил с собой в штате Минас-Жерайс. По словам родных и близких, он увлекался этой же игрой.

По законам, в Бразилии подстрекательство к самоубийству грозит тюремным заключением на срок от двух до шести лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "группы смерти" начали убивать европейцев. Они добрались до жителей Болгарии, Польши, Венгрии и Румынии. В России более 200 тысяч человек в соцсетях использовали суицидные хэштеги. По словам экспертов, наиболее распространенные из них — #тихийдом, #синийкит, #млечныйпуть, #хочувигру, #морекитов, #явигре, #f57, #f58, #f53, #домкитов. Их используют для того чтобы вступить в смертельную игру.

Кстати, в полиции раскрыли реальные цифры по самоубийствам из-за так называемых "групп смерти". Оказалось, что они являются причиной детских суицидов лишь в 1% случаев.

Остальные происшествия связаны с личными причинами — конфликтами в семье и несчастной любовью. За последние годы число самоубийств в России выросло на 60%. Всему виной так называемые "группы смерти", в которых детей толкают на кардинальные меры. Им навязывают мысли о самоубийстве и заставляют выполнять задания, цель которых — довести ребенка до самоубийства.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Вконтакте» со смертью: СК закрыл группы для детей-самоубийц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?