Источник Правда.Ру

Фальшивая страница посольства России в Чехии появилась в Facebook

В чешском сегменте социальной сети Facebook появилась фальшивая страница посольства России в Чехии. Она не имеет ничего общего с официальной страницей российского диппредставительства, сообщает МИД России.

"Создатели поддельного ресурса распространяют информацию от имени посольства России в Чехии, не имея на то законных оснований и намеренно вводя в заблуждение чешских читателей", — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона расценивает эту дезинформацию как "изощрённый метод гибридного воздействия на чешское общественное сознание, о котором так любят в последнее время говорить на Западе".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МИД соберет всю ложь о России на своем сайте. Спецрубрика на официальном МИДе — это особый раздел. Имеено здесь будут собраны примеры материалов публикаций, которые недостоверно преподносят информацию о России. Официальный запуск рубрики дан, отметила Захарова на брифинге в Москве. С первой подборкой фейковых новостей можно уже ознакомиться на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Здесь мы будем приводить в качестве примера такие пропагандистские вбросы различных медиа ресурсов, давать ссылки на их источники и так далее", — добавила Захарова. Главная задача — показать основные тренды публикаций фейковых новостей о нашей стране. Кроме того, важно сделать все возможное для того чтобы остановить их тиражирование.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крах" Facebook: технический сбой или атака хакеров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"