Источник Правда.Ру

В Москве представили главные направления научной части Всемирного фестиваля молодежи

В российской столице 14 апреля состоялась панельная дискуссия "Всемирный фестиваль молодёжи и студентов: формирование драйверов глобального образования", посвященная мероприятию "Полгода до фестиваля". Мероприятие прошло в рамках "Московского международного салона образования".

В ходе встречи были представлены главные направления научно-образовательной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: "Проектирование будущего: архитектура и дизайн", "Платформа гражданского развития", "Экономика и предпринимательство. Драйверы будущего", "Будущее науки и глобального развития", "Глобальная политика и международная безопасность. Вызовы будущего", "Технологии будущего", "Индустрии 2035".

"Во времена, когда столько сложностей и затруднений в мировой политике, я рассчитываю на то, что люди могут собраться вместе и попытаться начертать новый путь вперед, основанный на взаимопонимании, признании друг друга, а также способности людей выступать в роли миротворцев и содействовать социально экономическому развитию", — заявил ранее специальный посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмад аль-Хиндави.

В панельной дискуссии принимали участие представители ФГБОУ ВО "Московский архитектурный институт (государственная академия)", Ассоциации волонтерских центров, ФГБОУ ВПО "Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана", ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", ФГАОУ "Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации", Ассоциации граждан и организаций по содействию развития корпоративного образования "МАКО", Образовательного Центра "Сириус", с которыми будут подписаны партнерские соглашения, сообщает издание "Ридус".

"Московский международный салон образования" проходит с 12 по 15 апреля в 75-ом павильоне ВДНХ. Каждый день мероприятия состоит из разных тематических блоков: образовательного, спортивного, культурного.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 21 октября 2017 года. Ранее стало известно, что организаторы определили десять ключевых тем форума.

"Вся дискуссионная программа фестиваля будет разделена на десять основных тем. Первые три будут касаться вопросов экономики и предпринимательства, науки и технологий, образования. Будут и культурные темы — "Культура и история", "Развитие территорий. Архитектура и урбанистика", "Журналистика и СМИ". Ключевыми темами станут также здоровье и благополучие, экология. Кроме того, будут отдельные площадки, посвященные политике и международной безопасности, гражданскому обществу и волонтёрству", — сообщили в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Организаторы также планируют отказаться от бумажных носителей информации в пользу цифровых. "К нам приедет молодежь будущего, которую будут ждать достаточно прогрессивные технологии. Фестиваль планируется провести в формате paper less, то есть обойтись цифровыми технологиями и избавиться от необходимости вести записи на бумажном носителе", — отмечала директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?